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Desde el mercado al plato, los mejores trucos para cocinar.

lunes, 20 de febrero de 2012

Ensalada sardin-zaharra (3 pers)


"arrautza saldu ta sardin zaharra ekarri" (Vender el huevo y traer sardina vieja")

Cómo merendar con 2€? Podríamos comprar un paquete de chaskis, o bien juntarnos con dos amigos más y preparar nuestra típica ensalada sardin-zaharra "sardina-vieja".
Eso es lo que hemos hecho hoy: nos hemos juntado para merendar al estilo de nuestros abuelos, los que más saben y el resultado ha sido:




La compra: 7,20€


3 tomates raff ............................................... 3,30€
Cebolleta ....................................................... 1€
Ajos ......................................................... 0,5o€
Sardin-zaharra (2 un)......................................... 1,20€
Pan .......................................................... 1,20€



La cocina

1.- Descamar sardinas, retirar cabeza y raspas y dejar los lomos limpios. Cuanto más trabajes la sardina, mejor resultado.
2.- Introducir lomos limpios de sardina en un vaso de aceite de oliva virgen extra.
3.- Limpiar tomate y trocear.
4.- Limpiar cebolleta y trocear.
5.- Picar un diente de ajo.
6.- Juntamos todos los ingredientes, añadiendo las sardin zaharras impregnadas en aceite en último lugar. Ya tenemos merendola a la vieja usanza. Impresionante.



2,40€/persona.



· · · FIN · · ·


6 comentarios:

  1. Qué bien vivís los de la banca que tenéis tiempo para preparar esa merienda... ;-)

    Dalila.

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  2. Qué buena pinta! Está tirado! Pero donde consigo las sardinas estas?
    Por cierto, muy chulo el blog!

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  3. Que bien te lo montas amigo Aaron..Me gusta que los hombres cocineís aunque sea cosas sencillas.Saluditos..

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  4. Próximamente: Pescadilla "Club Ranero" y Tartiflete (¡Uhm, impresionante!)

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  5. Que buena estaba!!! para merendar con amigos lo mejor. No puedes parar de comer, te da sed, y terminas siempre pimplao y muerto de risas.Una joya de nuestros aitonas mucho mejor que los chaskis (di que sí Aaron).La ventilamos con dos botellas de vino verdejo del año muy frio, pero está buena con todo.

    Las sardin zaharras se siguen vendiendo en las tiendas de ultramarinos y algunas fruterias de barrio. No os corteis y preguntad al tendero.Si os gustan las anchoas en salazón,la sardina vieja no os la podeís perder. Nuestros aitonas se las comían hasta en tortilla....

    En Agosto otra con tomates de Txisku!!!!

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