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Desde el mercado al plato, los mejores trucos para cocinar.

jueves, 17 de mayo de 2012

CARNE GUISADA (2 personas)





el mercado.... 8,81€

1 pimiento verde italiano .................................. 0,31€
5 zanahorias ............................................... 0,40€
2 dientes de ajo ........................................... ( - )
500gr Añojo - carne para guisar ............................... 6€
2 cebollas medianas ........................................ 0,80€
100 ml brandy .............................................. ( - )
Vinagre de vino ............................................ ( - )
Sal ........................................................ ( - )
Pimienta ................................................... ( - )
Dos hojitas de laurel ...................................... ( - )
Harina ..................................................... ( - )
Guisantes .................................................. 0,30€


PAN!!  hay que untar!! ....................................... +1€


*Según tengamos en la cocina más o menos elementos básicos para cocinar, puede variar la compra. Por ejemplo, si hubiera que comprar brandy subiría unos 7€.








la cocina


1.- Picar la cebolla en trozos muy pequeñitos.
2.- Poner a fuego lento en una cazuela con tres cucharadas de aceite junto con el ajo y el pimiento, también troceados.
3.- Pelar zanahorias y cortarlas en rodajitas de un centímetro (aprox) y añadirlas a la cazuela.
4.- Cortar la carne en trozos a nuestro gusto para presentar. Quitar grasa si tiene mucha.
5.- Salar la carne y añadirla a la cazuela. 
6.- Remover poco a poco hasta que la carne cambie de color.
7.- Podemos añadir en este momento una cucharada de harina. Remover bien para que quede bien mezclado.
8.- Añadir especias, tres cucharadas de vinagre de vino y el brandy.
9.- Dejar que el alcohol se queme y añadir en este momento caldo de carne (si no tenemos, vale con agua). Hay que añadir justo hasta cubrir la carne, no se trata de hacer una piscina.
10.- Dejar a fuego lento, tapado, durante 90 min. hasta que la carne prácticamente se deshaga en la boca.
11.- Recordar retirar el laurel.


presentar





4,40€/pers


· · · F I N · · · 


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