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Desde el mercado al plato, los mejores trucos para cocinar.

lunes, 7 de mayo de 2012

FALAFEL MARIELUTS



el mercado

FALAFEL

Garbanzos cocidos ........................... 2 puñados (aprox)
Perejíl ................................... 1 ramillete hermoso
Ras al Hanut * .................................... 1 cucharada
Canela en polvo ................................... 1 cucharada
Pimienta negra molida  ............................ 1 cucharada
Puerro .............................................. 1 pequeño
Sal ..................................................... ( - )






SALSA TARATOR

Limones ........................................... 3 unidades
Salsa Tajine * ................................... 1 cucharada
Caldo de cocido / agua ................................. ( - )
Dientes de ajo ....................................... 2 unid.
Sal .................................................... ( - )






*Se puede comprar en tiendas de alimentación árabes. Ras al Hanut es la reina de los aromas, al tratarse de una mezcla de distintas especias. Según la región en la que se elabore es diferente. Es muy recomendable adquirirla si se viaja al mundo árabe. En nuestro caso emplearemos un Ras el Hanut Tunecino con un aroma único.







la cocina



FALAFEL

1.- Pasar todos los ingredientes por turmix hasta lograr una masa uniforme y moldeable. Es crucial que la masa sea perfecta para el siguiente paso.
2.- Moldear la masa en forma de bolas. Si la masa no es lo suficientemente uniforme, se desharán al freírlas.
3.- Freír las bolas en sartén con bastante aceite, a fuego lento, como si friéramos albóndigas.



SALSA

1.- Exprimir limones.
2.- Pasar todos los ingredientes (zumo de limón, ajos, caldo guardado del cocido o agua, salsa Tajine y sal) por turmix, añadiendo caldo hasta lograr la textura de la salsa deseada.



presentar






La salsa, suave y fresca, calma el sabor (mucho más intenso) del falafel. Un aperitivo sano, original y muy económico, para hacer en cualquier casa... Bon apetit!


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