descripción

Desde el mercado al plato, los mejores trucos para cocinar.

domingo, 22 de abril de 2012

EL DESPERTAR DE BOTSWANA (10 pers.)


Inspirado en el inoportuno accidente del rey en Botswana, esta mousse es otro ejemplo de cómo despertarse con un marrón y endulzar tu día.







el mercado: 5,19€






Nata líquida (250 ml) ................................. 1,00€
Azúcar glase (125 gr) ................................. 0,75€
Huevos (6 un) ......................................... 1,15€
Mantequilla (75 g)..................................... 0,60€
Naranja (1 un)......................................... 0,20€
Chocolate para fundir (200gr).......................... 1,49€






la cocina


1.- Trocear tableta de chocolate, cuanto más la troceemos más fácil se fundirá.
2.- Fundir chocolate al baño maría. Fuego medio durante 3-4 min, removiendo hasta lograr masa uniforme.
3.- Añadir mantequilla troceada al chocolate fuera del fuego y mezclar lentamente.
4.- Obtener el zumo de una naranja y reservar en un vaso añadiendo un poquito de agua.
5.- Cuando el chocolate esté bien mezclado con la mantequilla, verter el zumo (previamente calentado en el microondas durante dos minutos). Reservar el resultado en la cazuela.
6.- Separar claras de los huevos (las yemas no sirven para la receta, pero se pueden utilizar para las natillas de la anterior receta!)
7.- Batir claras al punto de nieve con varilla. Una vez lo tengamos, añadir el azúcar glasé.
8.- Mezclar el merengue obtenido en el anterior punto, añadiéndolo poco a poco en la cazuela con el chocolate. Hay que removerlo lentamente, haciendo movimientos desde abajo hacia arriba. Es muy importante conservar la textura del merengue.
9.- Servir para presentar y dejar enfriar durante, por lo menos, 4 horas.


PRESENTACIÓN









precio por persona: 0,50€ (aprox.)



· · · f i n · · ·

3 comentarios: