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Desde el mercado al plato, los mejores trucos para cocinar.

domingo, 15 de abril de 2012

LAS NATILLAS DE LA AMONA ELENA (6 pers)


el mercado

1 litro de leche de caserío.................................................. 1€
6 yemas de huevo de caserío ....................................... 1,25€
6 cucharadas soperas de azúcar avainillado* ................. 0,30€
1 corteza de limón ........................................................... ( - )
1 rama de canela ......................................................... 0,50€
2 cucharadas soperas de harina de maíz ...................... 0,10€
1 cucharada sopera de azúcar normal ............................... ( - )








Azúcar avainillado (se obtiene dejando vaina seca de vainilla, después de haberla utilizado, en el frasco del azúcar). Se puede sustituir por azúcar normal.





la cocina




1.- Verter  la leche en una cazuela, reservando un vaso.
2.- Mezclar vaso de leche con la harina fina de maíz: remover.
3.- Añadir las 6 yemas de huevo a la mezcla anterior: remover muy bien.
5.- Poner a calentar la leche a fuego medio y añadir la canela, corteza de limón y azúcar avainillado.
6.- Remover de vez en cuando la leche de la cazuela y batir muy bien la mezcla de harina, huevo, leche y azúcar avainillado: es vital para que la receta salga bien.
7.- Cuando la leche está caliente (cuidado que no hierva), mezclamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que cuaje. Se va notando que espesa, sobre todo en la parte inferior de la cazuela.
 8.- El momento crucial de la natilla: hay que tener mucho cuidado con que no se formen grumos. No debe espesarse del todo, porque espesará una vez colocado en el recipiente final, cuando se enfríe.
9.- Servir para presentar, con cuidado de retirar el limón y la canela.








presentación


A) Con la clásica galleta MARÍA encima.
B) Con canela por encima.
C) Con azúcar quemado a soplete (para la receta de hoy):




irresistibles...:





0,50€/unidad

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