el mercado
1 litro de leche de caserío.................................................. 1€
6 yemas de huevo de caserío ....................................... 1,25€
6 cucharadas soperas de azúcar avainillado* ................. 0,30€
1 corteza de limón ........................................................... ( - )
1 rama de canela ......................................................... 0,50€
2 cucharadas soperas de harina de maíz ...................... 0,10€
* Azúcar avainillado (se obtiene dejando vaina seca de vainilla, después de haberla utilizado, en el frasco del azúcar). Se puede sustituir por azúcar normal.
la cocina
1.- Verter la leche en una cazuela, reservando un vaso.
2.- Mezclar vaso de leche con la harina fina de maíz: remover.
3.- Añadir las 6 yemas de huevo a la mezcla anterior: remover muy bien.
5.- Poner a calentar la leche a fuego medio y añadir la canela, corteza de limón y azúcar avainillado.
6.- Remover de vez en cuando la leche de la cazuela y batir muy bien la mezcla de harina, huevo, leche y azúcar avainillado: es vital para que la receta salga bien.
7.- Cuando la leche está caliente (cuidado que no hierva), mezclamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que cuaje. Se va notando que espesa, sobre todo en la parte inferior de la cazuela.
8.- El momento crucial de la natilla: hay que tener mucho cuidado con que no se formen grumos. No debe espesarse del todo, porque espesará una vez colocado en el recipiente final, cuando se enfríe.
presentación
A) Con la clásica galleta MARÍA encima.
B) Con canela por encima.
0,50€/unidad
esas natillas ricas, con vistas al Barrio Marieluts!
ResponderEliminarSabia que eran natillas!
ResponderEliminar¿no has cocinado nada esta semana?
ResponderEliminarPacienciaaaaa.... que ya hay nueva receta! ;D
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